Пн - Пт
Сб
Вс
8:00 - 18:00
8:00 - 15:00
выходной

Бессоновский р-н,
с. Бессоновка,
ул. Дорожная, 22а

Краска для садовых деревьев: основные правила выбора

Садовые деревья нуждаются в периодической обработке стволов специальными составами для предохранения от вредителей и различных заболеваний. На профильном рынке представлено довольно большое количество различных красок для деревьев. В этой статье мы рассмотрим несколько видов краски, определим их особенности и преимущества.

Перед тем, как приступить непосредственно к выбору краски для садовых деревьев, следует знать, что эти средства должны позволять растению дышать и не нарушать при этом его внутренних обменных процессов. Поэтому основным правилом выбора данного товара является внимательное изучение состава средства и ознакомление с его свойствами. Нельзя приобретать обычную краску! Ниже мы рассмотрим несколько видов средств для деревьев.

Гашеная известь является самым старым и проверенным средством. Оно эффективно обеззараживает ствол дерева, препятствует возникновению заболеваний и отпугивает насекомых-вредителей.

Акриловые краски не обладают антибактериальными компонентами, поэтому выбирая данное средство, необходимо будет задуматься о дополнительных составах на основе меди. Акриловые краски предпочтительно использовать для уже взрослых растений.

Алкидная краска наиболее популярна у современных садоводов благодаря сочетанию положительных характеристик такого покрытия на садовых деревьях: древесина защищается не только от вредителей и болезней, но и от обледенения и гниения, такие краски быстро высыхают и не имеют резкого запаха.

Производители

Яндекс.Метрика