Пн - Пт
Сб
Вс
8:00 - 18:00
8:00 - 15:00
выходной

Бессоновский р-н,
с. Бессоновка,
ул. Дорожная, 22а

Правила нанесения деревозащитных средств

На современном рынке представлено огромное разнообразие различных строительных материалов. Однако дерево остаётся одним из наиболее востребованных стройматериалов. Сложность использования дерева в строительстве заключается в том, что оно наиболее интенсивно подвергается воздействию влажности, повреждениям от насекомых и возникновению грибка. Чтобы избежать таких проблем, древесина должна подвергаться обработке специальными препаратами, которые ещё называют антисептиками или деревозащитным средствами. При этом, сама обработка может быть как поверхностной, так и глубокой.

Глубокая обработка древесины используется в основном только в промышленном масштабе. Брёвна полностью помещаются в особый состав на длительное время. После этого данную древесину можно будет использовать без риска гниения даже при постоянном контакте с водой. Насекомых такой материал также не заинтересует.

Поверхностную обработку деревозащитными средствами можно произвести и в домашних условиях при помощи специального распылителя или обычной кисти. Как правило, предпочтительный способ нанесения указан на упаковке средства в инструкции. Желательно повторять процесс нанесения раз в 3 года.

Если вы обнаружили поражённый участок деревянной поверхности, её необходимо вычистить и нанести антисептик. Рекомендуется каждый год следить за состоянием деревянных поверхностей, чтобы избежать разрушения строения при неправильно подобранном или некачественном деревозащитном средстве.

Производители

Яндекс.Метрика