Пн - Пт
Сб
Вс
8:00 - 18:00
8:00 - 15:00
выходной

Бессоновский р-н,
с. Бессоновка,
ул. Дорожная, 22а

Технологии стяжки полов

Качественное устройство пола одинаково влияет на эксплуатационные характеристики и коммерческого, и жилого помещения. Для этого применяется несколько технологий стяжки, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Например, такая, как классическая является весьма трудоёмкой работой, которая требует достаточно много времени на сцепку и высыхание цементно-песчаного слоя. Классическая технология стяжки полов может занять около месяца. В условиях требований к скорости ремонтных работ, такой вариант не всегда подойдёт. Сегодня мы поговорим о современных технологиях стяжки пола, их различиях и особенностях относительно друг друга.

Для устройства пола в современном ремонте используются три вида стяжки: сухая, полусухая и мокрая. Их объединяет одинаковое количество этапов монтажа. Основное различие заключается в свойствах смеси и времени её приготовления. Разберём особенности монтажа каждой из технологий стяжки пола:

— мокрая технология позволяет единовременно залить пол площадью до 60 квадратных метров;

— полусухой метод выгодно отличается от классического рабочей площадью, с его помощью возможно около 250 квадратных метров пола;

— сухая технология является своеобразным промежуточным звеном, так как этот метод позволяет осуществить залив пола площадью до 100 квадратных метров.

Что касается времени застывания, здесь оно прямо пропорционально объёму воды в смеси. Чем её больше, тем дольше стяжка будет схватываться и застывать.

Производители

Яндекс.Метрика