Как пользоваться герметиком

В процессе проведения ремонтно-строительных работ требуется заделка швов и с этой целью применяют герметики различного вида. Силиконовый состав представлен в нескольких разновидностях, применяемых в зависимости от специфики поверхности. Работа с ванными помещениями предполагает использование нейтральных высокопрочных средств с оптимальной степенью эластичности.

Выбираем герметик: советы специалистов

Герметики должны демонстрировать хорошую сопротивляемость к температурным перепадам, обладать водоотталкивающими показателями, обеспечивать отличную изоляцию. Наши специалисты помогут выбрать:

— материал, обладающий прекрасными физическими свойствами, соответствующими ГОСТам,

— уникальные составы с максимальным эксплуатационным сроком действия.

Специальные антибактериальные компоненты, входящие в состав герметика, препятствуют образованию плесени и создают идеальные условия для изоляции поверхностей. Конструкция должна сохранять качества прочности и долговечности на протяжении всего периода использования.

Подготавливаем поверхности к работе с герметиком

Предварительно необходимо очистить места стыков и швов: устранить пыль и грязь, обезжирить и высушить поверхности. Нередко с этой целью прибегают к обработке швов ацетоном или спиртом, использованию строительного фена. Далее можно наносить состав при помощи специального пистолета и зафиксировать положение. В итоге должен получиться ровный шов, надежно защищающий конструкцию проникновения влаги.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline