Краска для стен и потолков

Если Вы задумали делать ремонт, и решили покрасить краской стены и потолок, то скорее всего появился вопрос, какой же краской лучше красить. Сегодня наш магазин предлагает большой выбор лакокрасочной продукции, и с одной стороны выбрать краску для стен и потолков можно с любыми эффектами, а с другой — можно легко запутаться в многообразии.

Для начала Вы должны определиться, что и где будете красить — тип помещения (зал, детская, кухня или прихожая…), площадь стены и потолка, тип поверхности, на которое будет наноситься краска. Решите, как в будущем будет выглядеть выкрашенные стены и потолок. На сегодняшний день с помощью специальных красок для стен и потолков можно создать любую поверхность — от дерева до мрамора. Один из важных вопросов, сколько Вы готовы потратить на эту затею. После того, как Вы определились с этими моментами, можно приступить к выбору краски для стен и потолков.

Краски разделяются на два вида: интерьерные для внутренних работ и фасадные для наружных работ. Для покраски стен и потолков понадобиться интерьерная краска. А так же краски разделяются на влагостойкие и невлагостойкие. Для таких помещений как зал, детская или прихожая выбираем невлагостойкую краску, а для ванной и санузла понадобится влагостойкая. У красок есть еще один параметр — паропроницаемость. Для комнат, где Вы будете проводить большее количество времени, применяются только  «дышащие» паропроницаемые краски. Еще один из важных параметров краски  – износостойкость. Если Вы собираетесь часто мыть покрашенную стену, то у краски должна быть повышенная стойкость к истиранию.

Обратите внимание на такие свойства, как тиксотропность и укрывистость. Эти параметры влияют на удобство работы с красками, но на конечный результат не повлияют. Укрывистоть означает расход краски на 1 квадратный метр покрытия. Тиксотропия — способность краски к изменению вязкости при механических воздействиях. Густые краски не стекают с кисти, не образуют потеков и они очень удобны при нанесении.

Когда Вы будете выбирать краску, обязательно обратите внимание, чтобы на банке стояла надпись «Для стен» или «Для потолков». Свойства таких красок отличаются друг от друга.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline